調理師科

すべてのジャンルを網羅した上で、第一線で活躍する料理人へと導く

日本料理、西洋料理、中国料理、集団調理、和洋菓子の全てを学び、自分が目指す道を選択します。調理の技術や知識を身につけるだけでなく、茶道やフラワーアレンジメント、テーブルマナーなどを通して感性も磨き、トータルバランスに優れた料理人を育成します。

2年コース(定員120名)

専門課程[2年コース]

調理師としてより高度な調理技術や食に関する知識、そして教養科目を2年間かけて学びます。ホテルやレストランでの校外実習を導入し、現場感覚を養いながら即戦力として活躍できる料理人を目指すコースです。

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1年コース(定員80名)

専門課程[1年コース]

卒業と同時に「調理師免許」を取得するためのカリキュラムを凝縮。1年間でプロに必要な調理技術や食に関する知識を効率よく身につけます。社会人経験者やすぐに現場で働きたい人に適したコースです。

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実習紹介

入学から卒業までの流れ

入学から卒業までの流れ

通信課程製菓衛生師科を同時に受講、修了することで、卒業までに製菓衛生師受験資格を取得できます。

講師・教員紹介

ホテルやレストランで経験を積んできた専任教員のほかに、料理業界の第一線で活躍する料理人たちが、現場に直結した技術や心構えを指導します。

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講師・教員紹介

コンテスト受賞実績

コンテスト受賞実績

全国のコンテストで、トップレベルの受賞実績。

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卒業記念料理作品展

卒業記念料理作品展

技術や知識、センスを最大限に発揮する一大イベント。

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