卒業生の活躍

広島酔心には、料理や製菓の様々な分野で活躍している多くの卒業生がいます。今回そうした先輩方に、広島酔心での学びやエピソード、夢を叶えるための秘訣、そして現在の仕事のやりがいについて聞きました。先輩たちの話に耳を傾けてみてください。あなたの未来へ続く道しるべがきっと見つかります。

ホテルシェフディレクター

何ごともあきらめず、まずは努力することから始めてほしい

谷口 誠治
  • 谷口 誠治
  • 谷口 誠治

ホテルサンルート広島「ヴィアーレ」
シェフディレクター

谷口 誠治さん

平成10年卒 調理師科
島根県立三刀屋高等学校掛合分校出身

今こそ料理づくりからプロデュースに至るまで、様々な業務に携わっていますが、就職したばかりの頃は、とにかく今の自分を超えたいという思いで懸命に努力する日々。料理はもちろん、サービス、テーブルコーディネートの講習に参加したり、イタリア語を学ぶなど、自己研鑽に努めていました。こうした中で、思い至るようになったことは、やる前からあきらめず、まず取り組む姿勢を大切にするということ。どこまでできるかは自分次第ですし、挑戦し続けるうちにチャンスが回ってきます。精一杯頑張ることで次の自分が見えてきます。

卒業生の活躍

一覧

製菓
白十字、Mehl、PATISSERIE R / 平成27年卒 / 製菓衛生師科
製菓
あさひ製菓、ハーベストタイム / 平成27年卒 / 製菓衛生師科
集団調理
広島赤十字・原爆病院(橋本 智聡 さん) / 平成3年卒 / 調理師科
その他
kitchenしえのり(江川 良平 さん) / 平成21年卒 / 調理師科
日本料理
帰燕(井上 秀介 さん) / 平成27年卒 / 調理師科
日本料理
銀座かなわ(山本 和馬 さん) / 平成23年卒 / 調理師科