Cooking Studio 料理教室

プロから学ぶウチごはん

「Cooking Studio 料理教室」は、一般の方を対象に、日本料理・西洋料理・中国料理の基本を学んでいただく教室です。本校実習教員による丁寧な指導で、料理が得意でない方も安心。プロの技を伝授します!料理がもっと上手になりたい!献立のレパートリーを増やしたい!!と思う方にオススメの教室です。

新年度リニューアルにつき、はじめての受講を1,000円オフ!

料理教室詳細

受講方法 1回ずつお申し込みいただくレッスンです。
開催日時 木曜日18:30~20:30、土曜日10:00~12:00
募集定員 各回20名様(定員になり次第受付を終了いたします)
受講料金 1レッスン 3,500円(税込)
当日1階事務室窓口にてお支払いください。
申込方法 電話にて承ります。
TEL.082-231-8700(日曜日・祝日を除く9:00~17:00)
受付期間 各レッスン2ヶ月前~開催2日前まで
持参物 エプロン・筆記用具 ※滑りにくい履物でお越しください(土足可)
キャンセル キャンセルは各レッスン2日前まで受け付けます。
それ以降のキャンセルについては、2,000円のキャンセル料を申し受けます。

ケーキ&パン教室

Cooking Studio料理教室にケーキ&パン教室が加わります。パティシエ、パン職人を育成する学科、製菓衛生師科の教員がケーキ&パン作りの基本を丁寧に指導いたします。
パン&ケーキ教室は不定期開催です。内容が確定次第、ホームページ、メルマガにてお知らせいたします。

開催スケジュール

中国料理 レッスン日: 2018年9月20日(木) / 2018年9月22日(土)

伊府麺

詳細

日本料理 レッスン日: 2018年10月11日(木) / 2018年10月13日(土)

水炊き

詳細

西洋料理 レッスン日: 2018年10月25日(木) / 2018年10月27日(土)

オムレツ

詳細

日本料理 レッスン日: 2018年11月15日(木) / 2018年11月17日(土)

小鯛の刺身

詳細

日本料理 レッスン日: 2019年1月24日(木) / 2019年1月26日(土)

カツ丼

詳細

日本料理 レッスン日: 2019年2月21日(木) / 2019年2月23日(土)

たき合わせ

詳細

中国料理 レッスン日: 2019年3月14日(木) / 2019年3月16日(土)

大根餅

詳細