飲食店開業塾

"自分の店を出す"夢を応援。
飲食店を開業するための「ノウハウ」を学べます。

飲食店開業セミナー

飲食店を開業してみたい!そんな夢を持っている人はたくさんいます。今でもたくさんのお店がオープンしていますが、 大半は長続きせずお店を閉めてしまうのが現状です。
なぜ、そうなってしまうのでしょうか?それはしっかりとした「準備」なしにお店をオープンしてしまうからです。 その「準備」とは?本校では在学中に料理の技術はもちろんのこと、開業を目指す人を対象に「講座」を設け、お店をオープン・維持していくための「ノウハウ」を、多彩な講師陣をお迎えして指導いたします。

カリキュラム

1.マーケティング
2.コンセプト作り
3.事業計画の策定
4.資金計画、資金調達準備
5.融資申請、口座開設
6.物件探し、物件契約
7.内装デザイン、見積もり
8.許可申請
9.広告宣伝
10.会計処理 その他

カリキュラムは変更する場合があります。

4月下旬より開講いたします。

通常、木曜日16:00〜16:50で開講、一部の講座のみ土曜日13:30〜15:30で開講します。(年間約30時間を予定)
在校生は全講座受講となりますが、本校卒業生の方は希望する講座ごとに受講が可能となっています。日程・カリキュラム等の資料をお送りいたしますので、受講を希望される卒業生の方は本校事務局までご連絡ください。

広島酔心調理製菓専門学校 事務局
TEL:082-231-8700 (日曜日・祝日を除く9:00~17:00)
担当:菊地