Suishin オリジナルレシピ

2017/03/17 洋食

サーモン&アスパラのレモンクリームパスタ/ビジネス朝日

朝日新聞朝刊折り込み紙「ビジネス朝日」の「手軽にできちゃう たちまちクッキング」で実習の先生によるレシピを紹介。こちらのブログでは3月16日掲載のレシピを紹介します。

サーモン&アスパラのレモンクリームパスタ

ビジネス朝日 3月16日掲載

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
サーモン切り身 2切れ
ニンニク 1/2片
シメジ 1/2パック
アスパラガス 2本
パセリ 少々
塩・コショウ 各適量
小麦粉(薄力) 適量
A 白ワイン…50ml、生クリーム…100ml、牛乳…50ml
B パルメザンチーズ…30g、コンソメパウダー…少々、レモンの皮(きざみ)と果汁…1/4個分

作り方

  1. ニンニクはみじん切りにする。シメジは手でほぐす。
  2. アスパラガスは根元の硬い部分を切り、斜めに4等分に切る。
  3. サーモンはひと口大に切り、小麦粉をまぶす。
  4. フライパンでオリーブ油を熱し、1、3を炒める。さらにAを加えて煮る。
  5. スパゲッティを塩1%の湯で茹でる。麺が茹で上がる直前に2を加えて茹で、ザルに上げる。
  6. 4と5を合わせて、Bを加える。塩・コショウで味を調える。皿に盛り、パセリを添える。
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