Suishin オリジナルレシピ

2017/07/14 中華

キスの冷菜水晶仕立て/中国新聞SELECT

中国新聞SELECT「きょうも釣り日和」で旬なお魚レシピを紹介。7月13日掲載のレシピです。

キスの冷菜水晶仕立て

中国新聞SELECT 7月13日掲載

材料(2人分)

キス20cm 2匹
キュウリ 1/4本
トマト 1/2個
ミョウガ 1/2本
レモン 少々
かたくり粉 適量
A調味料 塩、ゴマ油:各少々
B調味料 酢:大さじ1、しょうゆ:大さじ3

作り方

  1. キュウリは斜め薄切り、トマトはくし切り、ミョウガは千切りにする。
  2. キスのうろこを取り3枚におろす。腹骨を取り半分に切る。
  3. 2にかたくり粉をまぶし、ボイルして氷水におとす。ボイルした後は、かたくり粉の衣がはがれやすいので丁寧に扱う。
  4. 3の水気を軽く拭き取り、A調味料を絡める。
  5. 皿に1の野菜、4、レモンを盛り付け、B調味料をかけて仕上げる。
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