Suishin オリジナルレシピ

2017/07/21 中華

せせりのカレー炒め/ビジネス朝日

ビジネス朝日「手軽にできちゃうたちまちクッキング」7月20日掲載のレシピです。

せせりのカレー炒め

ビジネス朝日 7月20日掲載

材料(2人分)

せせり 150g
赤パプリカ、ズッキーニ、タマネギ 各1/4個
塩、コショウ、酒 各少々
サラダ油 大さじ2
合わせ調味料 鶏がらスープの素:少々、焼き肉のタレ:大さじ2、水・酒・しょうゆ:各大さじ1、カレー粉・かたくり粉:各小さじ1

作り方

  1. 野菜を一口大に切る。
  2. せせりを一口大に切り、塩、コショウ、酒で下味をつける。
  3. フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、1の野菜を炒めて取り出す。
  4. フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、2のせせりを炒める。3をフライパンに戻し、合わせ調味料を加え、炒めて仕上げる。
LINEで送る