Suishin オリジナルレシピ

2017/09/22 和食

トマトにミートなゴーヤーチャンプルー/ビジネス朝日

ビジネス朝日「手軽にできちゃうたちまちクッキング」9月21日掲載のレシピです。

トマトにミートなゴーヤーチャンプルー

ビジネス朝日 9月21日掲載

材料(2人分)

ランチョンミート(短冊切り) 60g
ゴーヤー(5mm幅小口切り) 1/3本
タマネギ(1cm幅くし型切り) 1/6個
白ネギ(斜め薄切り) 10cm分
トマト(くし型切り) 1個
木綿豆腐 1/3丁
溶き卵 1個分
オリーブ油 大さじ1
パセリ 少々
調味料 ブイヨンの素:ひとつまみ、ケチャップ:小さじ1、塩、コショウ:各少々

作り方

  1. 野菜、ランチョンミートを切る。豆腐は軽く水分を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブ油半量を入れて中火で熱し、豆腐に焼き色を付け、取り出す。
  3. 2のフライパンに残りのオリーブ油を入れて熱し、ランチョンミート、1の野菜(トマ
    ト以外)を炒める。2の豆腐、トマト、調味料を加えて炒め、溶き卵を流し入れる。
  4. 全体を混ぜながら炒め、卵に火が通ったら器に盛る。パセリをふる。
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