Suishin オリジナルレシピ

2017/11/10 洋食

真鯛の洋風ホイル焼き/中国新聞SELECT

中国新聞SELECT「きょうも釣り日和」で旬なお魚レシピを紹介。11月9日掲載のレシピです。

真鯛の洋風ホイル焼き

中国新聞SELECT 11月9日掲載

材料(2人分)

真鯛の切り身120g 2切れ
タマネギ 60g
シメジ 20g
エノキ 15g
マッシュルーム 2個
ミニトマト 4個
ニンニク 1片
ミックスチーズ 40g
レモン 1/8カット
バター 10g
塩、コショウ 適量
タイム 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  1. 真鯛の切り身に塩、コショウする。
  2. タマネギを薄切りにする。ニンニクは芯を取ってスライスする。
  3. シメジとエノキは、石づきを取り小房に分ける。マッシュルームはスライスし、ミニトマトは半分に切る。
  4. フライパンにバターを入れ、3のきのこを炒める。塩、コショウする。
  5. バター(分量外)を塗ったアルミホイル(長さ30cm)を2つ用意し、中央にそれぞれ2を敷き、1を載せる。さらに4、ミニトマト、ミックスチーズ、タイムを載せ、オリーブオイルをかけて包む。
  6. トースターで火が通るまで(20分目安)加熱する。レモンを添えて完成。
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