Suishin オリジナルレシピ

2017/12/22 洋食

広島風クラムチャウダー/ビジネス朝日

ビジネス朝日「手軽にできちゃうたちまちクッキング」12月21日掲載のレシピです。

広島風クラムチャウダー

ビジネス朝日 12月21日掲載

材料(2人分)

ほうれん草 50g
白ネギ 40g
牡蠣 100g
ミックスビーンズ 40g
コーン 20g
薄力粉 小さじ3
コンソメスープ 1カップ
牛乳 1カップ
バター 小さじ2
生クリーム 30ml
塩・コショウ 適量

作り方

  1. ほうれん草を茹でて水に取る。水気を絞って3cm幅に切る。
  2. 白ネギを斜めにスライスする。鍋にバターを入れ、白ネギがしんなりするまで弱火で炒める。
  3. 2に薄力粉を入れ、粉気がなくなるまで炒める。コンソメスープ、牡蠣、ミックスビーンズ、コーンを入れ、5~8分ほど煮る。
  4. 1と牛乳を加え、沸騰させないよう5分ほど煮る。生クリーム、塩・コショウで味を調えて完成。
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