Suishin オリジナルレシピ

2018/01/12 中華

カサゴの中華風刺身/中国新聞SELECT

中国新聞SELECT「きょうも釣り日和」で旬なお魚レシピを紹介。1月11日掲載のレシピです。

カサゴの中華風刺身

中国新聞SELECT 1月11日掲載

材料(1人分)

カサゴ 1匹
キュウリ・ニンジン・ダイコン 各適量
ピーナッツ 適量
調味料 砂糖・酢:各大さじ1、しょうゆ:大さじ2、塩:少々、おろしショウガ・おろしニンニク:各小さじ1/8、ごま油・ラー油:各大さじ1/2、花山椒:少々

作り方

  1. 調味料を合わせる。
  2. キュウリ・ニンジン・ダイコンを細切りし、水にさらす。
  3. ピーナッツを砕く。
  4. カサゴを3枚におろす。骨と皮を取り、そぎ造りにする。
  5. 2、4を皿に盛り付け、1をかけ3をふる。
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