Suishin オリジナルレシピ

2018/03/09 洋食

マコガレイのから揚げ タプナードソース/中国新聞SELECT

中国新聞SELECT「きょうも釣り日和」で旬なお魚レシピを紹介。3月8日掲載のレシピです。

マコガレイのから揚げ タプナードソース

中国新聞SELECT 3月8日掲載

材料(1人分)

マコガレイ 1匹
かたくり粉 適量
塩、コショウ 適量
揚げ油 適量
タプナードソース 黒オリーブ:90g、アンチョビ:2枚、ケッパー:5g、ニンニク:少々、タマネギ:10g、クルミ:3粒、EXオリーブオイル:50ml
粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. マコガレイを水洗いし、5枚おろしにする。身の水分を拭き取り、塩、コショウする。
  2. 1にかたくり粉をまぶし、170~180℃の油でカラッと揚げる。骨は低温でじっくり揚げる。
  3. タプナードソースの材料をミキサーにかけ、粒マスタードを混ぜ合わせる。
  4. 2を皿に盛り、タプナードソースを添える。タプナードソースはトースト、野菜スティックとの相性もよい。
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