Suishin オリジナルレシピ

2018/04/20 中華

切り干し大根の台湾風卵焼き/ビジネス朝日

ビジネス朝日「手軽にできちゃうたちまちクッキング」4月19日掲載のレシピです。

切り干し大根の台湾風卵焼き

ビジネス朝日 4月19日掲載

材料(4人分)

4個
切り干し大根(乾燥) 20g
青ネギ 2本
小さじ1/3
サラダ油 大さじ1/大さじ2

作り方

  1. 切り干し大根を水で戻し、1.5cm幅に切る。
  2. ネギをみじん切りする。
  3. 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、1を軽く炒める。炒めた1を取り出し、あら熱を取る。
  4. 溶き卵に3、塩を加え混ぜ合わせる。
  5. フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、4を流し入れる。全体が半熟になるまで混ぜながら加熱する。
  6. 焼き色がついたらひっくり返し、両面にこんがりと焼き目がつくまで焼く。皿に盛り2をふって完成。
LINEで送る