Suishin オリジナルレシピ

2018/05/18 和食

新タマネギと鶏ササミのゴマ和え/ビジネス朝日

ビジネス朝日「手軽にできちゃうたちまちクッキング」5月17日掲載のレシピです。

新タマネギと鶏ササミのゴマ和え

ビジネス朝日 5月17日掲載

材料(4人分)

新タマネギ 1個
鶏ササミ 2本
大葉 5枚
煎りゴマ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
出し汁 大さじ2

作り方

  1. 新タマネギを薄くスライスし、水にさらし辛味をとる。辛味がとれたらザルにとり、水分をしっかりきる。
  2. 大葉の軸をとり、千切りにする。水にさらし、水分をきる。
  3. 鶏ササミの筋をとり、十分に火が通るまで茹でる。ザルにとり、冷めたら手でほぐす。
  4. すり鉢で煎りゴマをする。しょうゆ、砂糖、出し汁を入れて和え衣を作る。
  5. 4に1と3を入れて和える。
  6. 器に盛り、2をのせる。
LINEで送る