トピックス

2018/07/12 お知らせ

【小学生対象】食育教室開催

今年も小学生対象の食育教室を開催いたします。

食育講習会&調理実習 九州のご当地グルメに挑戦!

【開催内容】
 食育講習会&調理実習 九州のご当地グルメに挑戦!
 さつますもじ、タイピーエン、とり天 等
 卵・乳・小麦粉・えび使用

【開催日時】
 平成30年8月20日(月)
 平成30年8月25日(土)
 10:30~14:00(10:00より受付)

【講師】
 本校調理実習教員

【募集対象】
 小学校4年生以上(5年生、6年生の兄姉が参加の場合は3年生の参加も可)

【参加費】
 1人1,000円(税込、材料費等含む)

【場所】
 広島酔心調理製菓専門学校(広島市西区福島町2-4-1)
 公共交通機関をご利用ください。

【定員】
 各回30名様

【持参物】
 筆記用具、エプロン、三角巾(バンダナ)、上履き

【受付開始】
 平成30年7月23日(月)から 定員に達し次第募集終了

【お申し込み方法】
 FAXまたはメールで受け付けいたします。
 お名前(漢字・ふりがな)、郵便番号、住所、電話番号、
 小学校名、学年、受講日を明記のうえ、お申し込みください。
 食物アレルギーがある方は、必ず記入してください。

 E-mail tamazawa@suishin.ac.jp
 FAX 082-231-8765

【決定通知】
 8月6日までにハガキにてお知らせいたします。

【お問合わせ】
 広島酔心調理製菓専門学校
 TEL 082-231-8700(日曜日・祝日を除く9:00~17:00)

 主催:社団法人 全国調理師養成施設協会・広島酔心調理製菓専門学校
 後援:内閣府・厚生労働省・文部科学省・農林水産省・広島市教育委員会

LINEで送る