トピックス

2017/11/09 イベント

特別授業 陳 建一先生

今日の調理師科2年生は特別授業。
"中華の鉄人"赤坂四川飯店オーナーシェフの陳 建一先生に指導いただきました。

特別授業スタート。干焼明蝦(えびチリ)と陳麻婆豆腐を披露いただきました。

干焼明蝦

陳麻婆豆腐

突然呼ばれてビックリ。陳先生に直接指導していただきました。

“体験しないと分からない”料理のコツを教えていただきました。

デモンストレーションを終えて、学生たちのもとへ。
おいしそうな香りが会場中に広がります。

「本当のプロフェッショナルとは?」
プロの料理人を目指す学生たちにアドバイスをいただきました。
陳先生、ありがとうございました。

LINEで送る