トピックス

2018/01/11 お知らせ

3/4開催!! 第46回 卒業記念料理作品展

今春卒業予定の調理師科・製菓衛生師科の学生が、在学中に習得した技術や知識、センスを最大限発揮し、卒業作品を制作するイベント『第46回卒業記念料理作品展』を平成30年3月4日(日)に開催します。

作品展示

展示は200点以上!写真は昨年度の作品例です。

日本料理部門 受賞作品「2年間の集大成」

青山 鳴海(調理師科2年コース/島根県立松江農林高等学校出身)

西洋料理部門 受賞作品「Le Cena」

阿部 アルド(調理師科2年コース/広島YMCA専門学校出身)

中国料理部門 受賞作品「中国文化」

黄 佳琪(調理師科2年コース/広島県瀬戸内高等学校出身)

製菓部門 受賞作品「燃える対の心」

藤井 新(製菓衛生師科/広島県立五日市高等学校出身)

軽食コーナー

調理師科では、おでん、うどん、担々麺、点心といった軽食コーナーもあります。

カフェ&パン・ケーキ販売

製菓衛生師科では、1日限定でカフェをオープン!パンやケーキ販売もあります!S.amerもオープン!

マジパン教室

小さなお子様もチャレンジ!マジパン教室。製菓衛生師科のお兄ちゃん、お姉ちゃんたちと一緒にマジパンを作ろう!

卒業記念料理作品展について

来場者は毎年1,000名を超え、各界から注目されています。作品展当日は、学生による軽食コーナーやカフェを設置。またお子さまも参加できるマジパン教室も開催いたします。

[日時]
 平成30年3月4日(日)11:00~15:50 受賞者の発表は12:00を予定
 ※入場無料

[場所]
 広島酔心調理製菓専門学校(広島市西区福島町2-4-1)
 ※駐車場はございませんので公共交通機関をご利用の上、ご来場ください。

[お問い合わせ]
 広島酔心調理製菓専門学校 Tel.082-231-8700

[展示内容]
 創作料理、パーティー料理、会席料理、お菓子 など

[軽食コーナー、カフェ、パン・ケーキ販売、マジパン教室]
 ※数量限定のため、なくなり次第終了

LINEで送る