文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

日本料理
部門
日本料理研究会会長賞

~春~ 私の料理
山西 萌菜

[~春~ 私の料理]

山西 萌菜

調理師科2年コース
屋久島おおぞら高等学校出身

私がイメージする「春」を彩り豊かに、かわいらしく表現しました。特にこだわったのは配置や色のバランスです。練り切りは力加減に気をつけないと崩れてしまうので、難しかったです。時間はかかりましたが、先生のアドバイスに助けられ、想像以上の出来栄えで大満足です。

西洋料理
部門
全日本司厨士協会広島支部長賞

poppin!
角矢 藍里

[poppin!]

角矢 藍里

調理師科2年コース
広島県立三次高等学校出身

ポップでキュートなパーティー料理を作りました。クロカンブッシュに花を飾って演出するなど、料理ひとつずつが華やかに見えるよう細部までこだわって作りました。グラスデザートに花を入れて二層にすることや肉の火の入れ方が難しかったのですが、イメージ通りに作れて「やっと出来た」という達成感と安心感を得ることができました。

中国料理
部門
日本中国料理協会広島県支部長賞

華麗奔放
奥本 光哉

[華麗奔放]

奥本 光哉

調理師科2年コース
広陵高等学校出身

一品一品の個性を引き立て、見る人が楽しめるよう躍動感や迫力がある作品に仕上げました。前菜の飾り盛りの拌盤は、見た瞬間「美しい」と感じてもらえるよう、色彩豊かに仕上げるよう心がけました。二年間の集大成が作れたこと、たくさんの人に見ていただけたことがうれしかったです。

洋菓子
部門
理事長賞

素敵な日々への支度
齊藤 優菜

[素敵な日々への支度]

齊藤 優菜

製菓衛生師科
広島工業大学高等学校出身

ウエディングをテーマに、あめ細工とシュガークラフトで作品を二つ作ることを目標に全力で作品と向き合いました。異素材同士がぶつからないよう、幸せをイメージした黄色系の色でまとめ、二作品でひとつの世界観を持つ作品に仕上げました。目標を達成できたことと素敵な賞をいただけたことが、とてもうれしかったです。

理事長賞

ヴィーガンコース

[ヴィーガンコース]

北岡 歩夢

調理師科2年コース
広島県立宮島工業高等学校出身

理事長賞

~広島産牡蠣のフルコース~

[~広島産牡蠣のフルコース~]

桂 良樹

調理師科1年コース
おかやま山陽高等学校出身

校長賞

平和 ~ヒロシマ~

[平和 ~ヒロシマ~]

大久保 佑規

調理師科2年コース
崇徳高等学校出身

校長賞

米寿を祝う

[米寿を祝う]

西尾 麻由美

調理師科1年コース
比治山女子短期大学出身

校長賞

10月~リンゴとネコ~

[10月~リンゴとネコ~]

吉川 春菜

製菓衛生師科
広島県立高陽東高等学校出身

広島県洋菓子協会会長賞

Autumn

[Autumn]

渡部 陽向

製菓衛生師科
島根県立大東高等学校出身

広島商工会議所会頭賞

感謝

[感謝]

松本 美生

調理師科2年コース
広島県立大竹高等学校出身

広島県料理業生活衛生同業組合理事長賞

寿

[寿]

田辺 竜也

調理師科2年コース
山口県立山口農業高等学校出身

広島県喫茶飲食生活衛生同業組合理事長賞

お人形

[お人形]

大城 咲彩花

製菓衛生師科
広島県立湯来南高等学校出身

中国新聞社賞

地産地消

[地産地消]

木原 彩夏

調理師科2年コース
山口県立光丘高等学校出身

中国放送賞

かわらないこと

[かわらないこと]

金田 紗和

製菓衛生師科
広島市立美鈴が丘高等学校出身

広島テレビ賞

学び舎御膳

[学び舎御膳]

高林 心一郎

調理師科1年コース
広島県立河内高等学校出身

テレビ新広島賞

華雨

[華雨]

神田 あすか

製菓衛生師科
山陽女学園高等部出身

広島ホームテレビ賞

festin

[festin]

平田 清悟

調理師科2年コース
広島翔洋高等学校出身

同窓会会長賞

Vers les reves

[Vers les reves]

須藤 陸

調理師科2年コース
キリスト教愛真高等学校出身

同窓会会長賞

ひな祭り 手まり寿司御膳

[ひな祭り 手まり寿司御膳]

下山田 佳奈

調理師科1年コース
比治山短期大学出身

同窓会会長賞

お正月

[お正月]

冨田 優羽

製菓衛生師科
清水ヶ丘高等学校出身

日本フードコーディネーター協会理事長賞

謝恩

[謝恩]

三家本 瑛琉

調理師科2年コース
島根県立吉賀高等学校出身

日本フードコーディネーター協会賞

四季の美菓子

[四季の美菓子]

黒瀨 愛海

製菓衛生師科
広島県立総合技術高等学校出身

講師会奨励賞

春の訪れ

[春の訪れ]

河村 凜

調理師科2年コース
山口県立田布施高等学校出身

講師会奨励賞

四川料理

[四川料理]

鹿林 愛都

調理師科2年コース
広島市立沼田高等学校出身

講師会奨励賞

ひまわり

[ひまわり]

山根 侑実

製菓衛生師科
進徳女子高等学校出身

味の素賞

成長

[成長]

殿川 魁人

調理師科2年コース
広島県立宮島工業高等学校出身

オタフクソース賞

ingrédients dé hiver

[ingrédients dé hiver]

池田 優亜

調理師科2年コース
広島市立沼田高等学校出身

金賞

夢の先へ

[夢の先へ]

石橋 永多

調理師科2年コース
広島県立広島商業高等学校出身

金賞

~Magnifigue~

[~Magnifigue~]

中村 彩七

製菓衛生師科
島根県立吉賀高等学校出身

金賞

地元食!~地元アイを全国へ~

[地元食!~地元アイを全国へ~]

水野 海聖

調理師科2年コース
広島県立大竹高等学校出身

金賞

春はこれで乾杯したい

[春はこれで乾杯したい]

竹下 直耕

調理師科1年コース
山形大学出身

金賞

彩り

[彩り]

奥江 弥聖

調理師科2年コース
広島市立広島商業高等学校出身

金賞

熱血甲子園

[熱血甲子園]

長谷 和弥

製菓衛生師科
広島県立安西高等学校出身

金賞

Noel Maison

[Noel Maison]

平野 瑠泉

製菓衛生師科
広島県立高陽東高等学校出身