過去記事一覧

2012/12/05 メディア

RCC「つじもと地産地消漫菜食堂」収録(12/22O.A)

日本料理実習教員の神開明規先生が、
RCC「つじもと地産地消漫菜食堂」から取材いただきました。
このブログでは、収録の様子をご紹介いたします。

日本料理実習教員の神開明規先生です。
DSC_4196.JPG
つじもと地産地消漫菜食堂」のおせち料理特集で、
にんじん・れんこん・くわいの飾り切りをご紹介いたします。

こちらが完成した飾り切り!
DSC_42009.JPG
にんじんで梅、れんこんで松、くわいで鈴を表現しました。
飾り切りの方法は、12月22日(土)午後2時から放送される
RCC「つじもと地産地消漫菜食堂」をご覧ください!

LINEで送る