2013/11/19 イベント
製菓衛生師科 特別実習
本日の製菓衛生師科1&2年生の実習は特別実習でした!
特別講師として「TVチャンピオンV2達成」など数々の大会で受賞歴を持つ
和菓子工房あん庵 店主の松田 明先生にご指導いただきました。
和菓子工房あん庵店主 松田 明先生です。
デモンストレーションを見る学生たちの姿は真剣そのもの。
さぁ、実習スタート!
2年生は、練り切り、きんとん餡を指導いただきました!
松田先生に早速、質問!たくさんアドバイスいただきました。
こちらは1年生の実習の様子です。
1年生は、梅玉露、河内ぜいたく大福を指導いただきました!
現場のお話を交え、たくさん指導いただきました!
松田先生、本日はありがとうございました。
◆和菓子工房 あん庵店主 松田 明 氏プロフィール
大学を卒業後、食品会社に就職。その後、25歳で和菓子の世界に入り
32歳で「和菓子工房 あん庵」を開業。数々のコンテストで受賞歴を持つが、
テレビ東京「TVチャンピオン全国和菓子職人選手権」でのV2達成は記憶に新しい。
和菓子工房あん庵 ホームページ http://www.w-anan.jp/