過去記事一覧

2014/03/01 イベント

全国のコンテストで在校生活躍!!

全国で開催される料理・お菓子のコンテストで
調理師科、製菓衛生師科の学生が大活躍しています。
このブログでは2月に開催されたコンテスト実績を紹介します。

調理師養成施設調理技術コンクール全国大会(グルメピック)で上位入賞

2月24、25日東京で開催された調理師のたまご達が
料理の腕を競う食の全国大会調理師養成施設
調理技術コンクール全国大会(グルメピック)で上位入賞を果たしました。

【協賛会社賞】
野村 正子さん(東林館高等学校出身)
宗像 美咲さん(広島県立海田高等学校出身)
文 永学くん(山口短期大学出身)

製菓技術コンクール全国大会で第三位入賞

第6回製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会
和菓子部門で第三位にあたる関係団体会長賞を受賞しました。

【関係団体会長賞】
京極 香菜さん(広島県立呉宮原高等学校出身)

第4回ローズウォーターレシピアワードで大使賞・銅賞を受賞

全国から100レシピのエントリーがあり、本戦に出場できるのは6名。
そのコンテストでブルガリア大使賞・銅賞を受賞しました。

【ブルガリア大使賞・銅賞】
布野 綾香さん(広島県立葦陽高等学校出身)

みなさん、受賞おめでとうございます!

LINEで送る