過去記事一覧

2014/11/11 イベント

製菓衛生師科 特別実習

本日の製菓衛生師科1&2年生の実習は特別実習でした!
特別講師として「TVチャンピオンV2達成」など数々の大会で受賞歴を持つ
和菓子工房あん庵 店主の松田 明先生にご指導いただきました。

DSC_2980.JPG
実習スタート!

DSC_3015.JPG
難しいところ、分からないことはすぐ質問!

DSC_3026.JPG
2年生は、練り切り、きんとん餡を、
1年生は、梅玉露、紅葉団子を指導いただきました。

DSC_3013.JPG

DSC_2990.JPG

DSC_2991.JPG

DSC_3036.JPG

DSC_30070.JPG

現場のお話を交え、たくさん指導いただきました!
松田先生、本日はありがとうございました。

◆和菓子工房 あん庵店主 松田 明 氏プロフィール
 大学を卒業後、食品会社に就職。その後、25歳で和菓子の世界に入り
 32歳で「和菓子工房 あん庵」を開業。数々のコンテストで受賞歴を持つが、
 テレビ東京「TVチャンピオン全国和菓子職人選手権」でのV2達成は記憶に新しい。

 和菓子工房あん庵 ホームページ http://www.w-anan.jp/

LINEで送る