過去記事一覧

2014/11/27 イベント

製菓衛生師科 特別実習

本日の製菓衛生師科2年生の実習は特別実習!
特別講師としてカフェ・パティスリー・ミィタン
オーナーシェフの藤田 茂先生にご指導いただきました。

カフェ・パティスリー・ミィタン
オーナーシェフの藤田 茂先生です。
DSC_0063.JPG
ザ・リッツ・カールトン大阪にてペストリーシェフを務めた後、独立。
隠れ家的な洋菓子店「カフェ・パティスリー・ミィタン」の
オーナーシェフとして活躍されています。

指導いただいたスイーツはこちら!
シャルロットマロン
DSC_0037.JPG

バナナチョコラスク
DSC_0069.JPG

実習の様子です。
DSC_00035.JPG
一人で1ホール作ります!シャルロットマロン完成!

DSC_0075.JPG
こちらはバナナチョコラスク。生地の香りがとってもGood!

DSC_0065.JPG
実習を終えて藤田先生から、ホテルとお店との違いなど
現場での話をしていただきました。
藤田先生、本日はありがとうございました!

【Cafe Patisseries Mi-temps カフェ・パティスリー・ミィタン】
住所:大阪市西区江戸堀3丁目1−20 Lois Grand靭公園1F
ホームページ http://www.mi-temps.jp/index.html

LINEで送る