過去記事一覧

2014/11/28 イベント

製菓衛生師科 特別実習

本日の製菓衛生師科1、2年生の実習は特別実習でした。
特別講師としてグラン・マルニエ コンフェクショナリーアドバイザーの
松谷 治代先生にご指導いただきました。

DSC_0116.JPG
松谷 治代先生です。
グラン・マルニエのコンフェクショナリーアドバイザーとして
国内外でご活躍されています。

指導いただいたスイーツはこちら!
モンブラン
DSC_0137.JPG

モンブランショートケーキ
DSC_01045.JPG

スノーボール
DSC_0170.JPG

実習では、絞り方やナッペのコツを指導いただきました。
DSC_0120.JPG

DSC_0159.JPG

デモンストレーションのなかで、新しいお菓子を作るポイントや
アレンジの仕方など、松谷先生の経験をもとにお話いただきました。
松谷先生ありがとうございました!

LINEで送る