過去記事一覧

2014/12/01 イベント

技能五輪全国大会で料理と製菓で上位入賞

11月28日から12月1日の4日間、
愛知県で開催された第52回技能五輪全国大会の
西洋料理と洋菓子製造の2部門で
在校生3名が上位入賞いたしました。

【西洋料理 銀賞】
調理師科2年生 新田 夏子さん(広島県立安芸府中高等学校 出身)

【洋菓子製造 銀賞】
製菓衛生師科研究生 高辻 瑛理香さん(山口県立岩国商業高等学校 出身)

【洋菓子製造 敢闘賞】
製菓衛生師科2年生 木村 優子さん(広島県立広島観音高等学校 出身)

表彰式の様子です。
IMG_6880.JPG

IMG_6853.JPG
新田さん、高辻さん、木村さん、受賞おめでとう!

■技能五輪全国大会について(技能五輪全国大会ホームページより)
技能五輪全国大会とは、23歳以下の青年技能者が各職種で技能レベルの
日本一を競う大会です。その目的は、次代を担う青年技能者に努力目標を
与えるとともに、広く社会に優れた技能を身近にふれる機会を提供し、
技能の重要性や必要性をアピールし、ものづくり、技能の尊さ・大切さ、
素晴らしさを実感していただくことです。

LINEで送る