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2014/12/05 レシピ

男の手料理塾「ほうれんそうの白酢和え」

デイリースポーツ広島・山口版で
日本料理実習の先生たちによるレシピを紹介。
- ビールを手に簡単クッキング -パパッとできる!男の手料理塾!
こちらのブログでは12月4日に掲載されたレシピを紹介します。

ほうれんそうの白酢和え
白酢和え.JPG
デイリースポーツ広島・山口版 12月4日掲載

【材料】4人分
ほうれんそう 1束
吸地(出し汁:200ml、薄口醤油:大さじ1)
白ごま 大さじ2
調味料(砂糖:大さじ2、酢:大さじ1、みりん、薄口醤油:各小さじ1、塩:小さじ1/2)
絹豆腐 1丁

【作り方】
1.ほうれんそうは熱湯で茹で、冷水に入れ粗熱を取り、しっかり絞って水気を取る。

2.1を3㎝幅に切り、吸地に浸けておく。

3.白ごまを鍋で炒り、すり鉢に入れ細かくすりつぶす。調味料を入れ、味をととのえる。

4.絹豆腐をすり鉢に入れつぶし、水分をしっかり取った2を入れ和える。

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