過去記事一覧

2014/12/18 イベント

調理師科特別授業 熊谷 喜八先生

本日の調理師科の実習は特別授業でした。
特別講師として株式会社フードクリエイション
取締役の熊谷 喜八先生に指導いただきました。

DSC_4700.JPG
熊谷 喜八先生です。喜八先生オリジナル料理を3品披露いただきました。

霜ふりにしたまぐろのサラダ
いぶりがっこ、山ごうぼうソース

DSC_4752.JPG

半割りオマール海老のチーズ・ソース焼き
DSC_4749.JPG

昔懐かしいミート・ローフ
DSC_4746.JPG

DSC_4754.JPG
試食タイム!あちらこちらから「美味しーい」声が聞こえてきました。

DSC_4761.JPG
熊谷先生のデモンストレーション、試食の後は質問タイム。
学生から、たくさん質問させていただきました。

料理人を目指す学生たちに向け、
「日本にはたくさんの食材があって、世界各国の料理が食べられる。
しかも美味しい。昔とちがって情報もたくさんあります。
料理人になるには、とてもよい環境でチャンスがあります。
みなさん、頑張ってくださいね。」と、あたたかなメッセージをいただきました。
熊谷先生、本日はありがとうございました!

LINEで送る