過去記事一覧

2014/12/19 レシピ

男の手料理塾「豚しょうが飯」

デイリースポーツ広島・山口版で
日本料理実習の先生たちによるレシピを紹介。
- ビールを手に簡単クッキング -パパッとできる!男の手料理塾!
こちらのブログでは12月18日に掲載されたレシピを紹介します。

豚しょうが飯
豚しょうが飯.JPG
デイリースポーツ広島・山口版 12月18日掲載

【材料】4人分
豚ミンチ 100g
しょうが 50g
長ねぎ 1/2本
三つ葉 10本
米 2合
出し汁 390ml
濃口醤油 40ml
みりん 30ml

【作り方】
1.豚ミンチをフライパンで炒める。

2.しょうが、長ねぎはみじん切りにし、三つ葉は3㎜幅で刻む。

3.洗った米を炊飯器に入れ、三つ葉以外の材料をすべて入れて炊飯する。

4.盛り付けに三つ葉をのせる。

LINEで送る