過去記事一覧

2012/07/05

合鴨ロース煮

今回ご紹介するレシピは「合鴨ロース煮」です。 (中国新聞夕刊 7月5日掲載)...

詳細

2012/07/02

おひたし

今回ご紹介するレシピは「おひたし」です。 (中国新聞夕刊 6月30日掲載)...

詳細

2012/06/30

ほっとクロス2012 レシピ掲載

広島県赤十字血液センター広報誌 献血だより「ほっとクロス2012 summer VOL.13」にて 「1、2、サンラータン麺」をご紹介します!...

詳細

2012/06/30

アジ南蛮漬け

今回ご紹介するレシピは「アジ南蛮漬け」です。 (中国新聞夕刊 6月29日掲載)...

詳細

2012/06/29

ブリの鍋照り焼

今回ご紹介するレシピは「ブリの鍋照り焼」です。 (中国新聞夕刊 6月28日掲載)...

詳細

2012/06/25

タコ酢

今回ご紹介するレシピは「タコ酢」です。 (中国新聞夕刊 6月23日掲載)...

詳細

2012/06/23

出し巻き卵

今回ご紹介するレシピは「出し巻き卵」です。 (中国新聞夕刊 6月22日掲載)...

詳細

2012/06/22

小イワシの天麩羅

今回ご紹介するレシピは「小イワシの天麩羅」です。 (中国新聞夕刊 6月21日掲載)...

詳細

2012/06/19

HFM『9ジラジクッキングッド』(6/21)レシピ公開

6月21日(木)21:00放送の広島FM「大窪シゲキの9ジラジ」 毎月第3木曜日は、トントントン~♪お料理コーナー! ★月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★で紹介する 上海風焼きそばのレシピを公開しました。(リンクをクリック)...

詳細

2012/06/19

上海風焼きそば

広島FM「大窪シゲキの9ジラジ」 毎月第3木曜日は、トントントン~♪お料理コーナー! ★月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★ DJオオクボックスが広島酔心の実習室に突撃取材&料理に挑戦! 6月21日(木)21:00放送のクッキングッドは、上海風焼きそばを紹介します。 酔心ブログで一足先にレシピをゲットしましょう!...

詳細

2012/06/19

卒業生が遊びに来てくれました!

卒業生が毎日のように遊びに来てくれること。 広島酔心の魅力のひとつです。 卒業・就職をしてすぐの者、現場を任されて大活躍している者、 たっくさんの卒業生が職員室に遊びに来てくれます。 卒業生の元気な姿を見て、教職員一同エネルギーをいただいています(^-^)...

詳細

2012/06/18

チキンフリカッセ

今回ご紹介するレシピは「チキンフリカッセ」です。 (中国新聞夕刊 6月16日掲載)...

詳細

2012/06/15

初夏の白和え

今回ご紹介するレシピは「初夏の白和え」です。 (中国新聞夕刊 6月14日掲載)...

詳細

2012/06/11

野菜の肉詰め

今回ご紹介するレシピは「野菜の肉詰め」です。 (中国新聞夕刊 6月9日掲載)...

詳細

2012/06/08

最多受賞!!中国・四国ブロック洋菓子コンテスト

中国・四国ブロック洋菓子コンテスト鳥取大会 (主催:社団法人日本洋菓子協会連合会中国・四国ブロック協議会) ジュニア学生部門の金賞、銀賞、銅賞を受賞。 また大会最多となる13賞を受賞しました。 こちらのブログでは、金・銀・銅賞をはじめとした受賞作品を紹介いたします。...

詳細