過去記事一覧

2013/12/10

中国新聞「おせち基本のき」掲載

中国新聞朝刊(12月7日、8日)、くらしのページ「おせち基本のき」にて 日本料理の神開先生による、おせち料理、レシピ、コメントを掲載いただきました。...

詳細

2013/12/09

正木牧場

今回ご紹介する企業は、株式会社正木牧場さまです。...

詳細

2013/11/28

中国新聞さまに取材いただきました

日本料理の神開先生が、中国新聞さまから取材いただきました。 取材内容は12月7、8日、2日間に渡って掲載予定です。 こちらのブログでは取材の様子を紹介します。...

詳細

2013/11/25

専門誌PCGに製菓研究生が掲載

洋菓子製造の専門誌、 世界の菓子PCG(Patisserie Confiserie Glacerie)2013年12月号に 世界ジュニア製菓技術者コンクール台湾大会 日本予選で第3位となった岡村くんと受賞作品が紹介されました。...

詳細

2013/11/19

技能五輪全国大会 県代表6名紹介

11月22日~11月25日の4日間、関東を中心に開催される 第51回技能五輪全国大会に本校から6名、広島県代表として出場します。 こちらのブログでは、大会に出場する6名をご紹介いたします。...

詳細

2013/11/19

製菓衛生師科 特別実習

本日の製菓衛生師科1&2年生の実習は特別実習でした! 特別講師として「TVチャンピオンV2達成」など数々の大会で受賞歴を持つ 和菓子工房あん庵 店主の松田 明先生にご指導いただきました。...

詳細

2013/11/18

グルメピックに過去最多となる出場

平成26年2月24日、25日東京で開催される 第29回 調理技術コンクール全国大会(通称グルメピック)に 調理師科2年生6名が出場します。本校で過去最多となる出場者数となりました。...

詳細

2013/11/12

9ジラジ「とろふわオムライス」(11/21O.A.)

広島エフエム「大窪シゲキの9ジラジ」 毎月第3木曜日は、トントントン~♪お料理コーナー! ★月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★ DJオオクボックスが広島酔心の実習室に突撃取材&料理に挑戦! 11月17日(木)放送のクッキングッドは、 西洋料理の玉澤先生が「玉ちゃん先生のとろふわオムライス」を紹介します。...

詳細