クッキングスタジオにおける新型コロナウイルス感染症の対策

新型コロナウイルスの感染予防に十分に配慮して開催いたします。
なお今後の状況により内容の変更や中止が生じる場合は、ホームページにてお知らせさせていただきます。

ご参加予定のみなさまへお願い

下記のいずれかに該当する方は、参加をご遠慮いただきますようお願いいたします。
・発熱やせきなど風邪の症状がある方
・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
・帰国して2週間以内の方
・新型コロナウイルス陽性者との濃厚接触が疑われる方
・家族、同居人が上記条件に当てはまる方

クッキングスタジオ 当日の感染対策について

・マスクを着用してご参加ください。また学校職員はマスク着用でご案内いたします。
 ※マスクは各自でご用意ください。
・入口にてアルコール消毒による手指消毒をお願いいたします。
・受付にて非接触型の体温計で体温を計測させていただき、37.0℃以上の方は参加をご遠慮いただきます。
・新型コロナウイルス感染症の対策に伴い、ご来校日時・お名前と住所・電話番号の記入をお願いいたします。
・3つの密(密閉空間・密集場所・密接場面)を避けるため、十分に換気をしたうえで
 実習テーブル1台につき1名で実習します。試食はL字板の衝立を立て、黙食していただきます。