文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

カテゴリー:製菓衛生師科

松下 泰士

製菓衛生師科

リーガロイヤルホテル広島 内定

松下 泰士

[広島県立賀茂高等学校出身]

就活中は自分がどんなケーキを作りたいかを考えてケーキ店を食べ歩き、このホテルで食べたデザートのおいしさ、盛り付けの美しさに感銘を受けました。「譲れないポイントを明確に」という先生のアドバイスがとても参考になりました。

松岡 純奈

製菓衛生師科

リゴロ デセール 内定

松岡 純奈

[進徳女子高等学校出身]

中学生の頃にこちらのお店のケーキを食べておいしかったこと、ほかのケーキ屋さんにはない魅力がたくさんあることから、ここで働きたいと思いました。将来は多くの人に幸せを届けられるパティシエになり、店をもつのが夢です。