文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

新型コロナウイルスの感染予防に十分に配慮して開催いたします。なお今後の状況により内容の変更や中止が生じる場合は、ホームページにてお知らせさせていただきます。

来校されるみなさまへお願い

下記のいずれかに該当する方は、来校をご遠慮いただきますようお願いいたします。

  • 発熱やせきなど風邪の症状がある方
  • 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
  • 帰国して2週間以内の方
  • 新型コロナウイルス陽性者との濃厚接触が疑われる方
  • 家族、同居人が上記条件に当てはまる方

来校時の感染対策について

  • マスクを着用してご参加ください。また学校職員はマスク着用でご案内いたします。
    ※マスクは各自でご用意ください。
  • 入口にてアルコール消毒による手指消毒をお願いいたします。
  • 受付にて非接触型の体温計で体温を計測させていただき、37.0℃以上の方は来校をご遠慮いただきます。

調理実習・試食時の感染対策について

  • 調理実習は、3つの密(密閉空間・密集場所・密接場面)を避け、十分に換気して実施します。
  • 試食時はパーテーションで区切り、黙食していただきます。