飲食店開業塾は、「将来独立して、自分の飲食店を開業したい」という夢を実現するための講座です。
新型コロナウイルスは飲食業界を始め経済活動に大きな影響を与えています。
しかし、コロナ禍においても視点を変えればチャンスは転がっています。「テイクアウト」や「デリバリー」のような新しい生活様式に対応しコロナ禍を生き抜くヒントを伝授します!
開業・経営知識や指導経験豊富な講師のもと、 未来につながる夢への一歩を踏み出しましょう。
飲食店開業塾は、「将来独立して、自分の飲食店を開業したい」という夢を実現するための講座です。
新型コロナウイルスは飲食業界を始め経済活動に大きな影響を与えています。
しかし、コロナ禍においても視点を変えればチャンスは転がっています。「テイクアウト」や「デリバリー」のような新しい生活様式に対応しコロナ禍を生き抜くヒントを伝授します!
開業・経営知識や指導経験豊富な講師のもと、 未来につながる夢への一歩を踏み出しましょう。
オールドバレー代表
ひろしま創業サポートセンター 創業サポーター
古谷 章 氏
ヒロコシエージェンシーに入社し新規店舗の開業を経験。その後、(株)エフアンドエフフードサービスを創業し、代表取締役社長に就任。回転すし「一休寿司」を創業店舗に、「牛角」の中国地方エリアフランチャイズ権を取得し、延べ55店舗のオープン支援を行う。また、フランチャイジーとして「しゃぶしゃぶ温野菜」など4業態に加盟。さらに自社開発の「酒楽家一休」「秋桜」等28店舗に加え、フランチャイズ「牛角」他45店舗の計17業態73店舗の経営に携わる。2012年2月から総合飲食コンサルタントとしても活動をはじめ、広島酔心調理製菓専門学校では2015年度から本講座の講師を務める。飲食店の直接支援実績は250社以上にのぼり、今なお増加中である。
1/23(土) | ●オリエンテーション・飲食店開業のプランニング ●マーケティング 創業サポートセンターの支援内容説明 |
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1/30(土) | ●コンセプト作り ●コンセプトシートの作成 |
2/6(土) | ●ベンチマーク手法・経営形態 ●物件探し・物件契約、内装デザイン、見積、工事着工 ●各種申請 |
2/13(土) | ●什器備品・消耗品の選定、メニューブック作成、仕入れ業者の決定 ●人材採用、教育、宣伝 ●融資申請・口座開設・クラウドファンディング 広島信用金庫の無料相談窓口を設置 |
2/20(土) | ●会計処理・税金について ●開業にあたって準備が必要なこと ●開業塾まとめ |
お弁当・惣菜の店 「こめのはな」
広島市西区楠木町
オーナー 新井 有希さん
初めてお店を開業された方のモデルケースを紹介されるなど、説明がわかりやすかったです。また、「儲かる仕組み」を学んだことで漠然とした不安が消えたうえ、自分にできていること、開業するにあたりしなければいけないことが明確になりました。同じ目標を持つ仲間と出会えたことも、夢の実現に向け後押しとなり、飲食店開業塾を受講して本当に良かったと思っています。
「入塾申込み用紙」に必要事項をご記入のうえ、 広島酔心調理製菓専門学校へ提出してください。
広島酔心調理製菓専門学校
【郵送・持参の場合】
〒733-0024 広島市西区福島町2-4-1
TEL 082-231-8700 9:00〜17:00(日曜・祝日除く)
【メールの場合】
info@suishin.ac.jp
■窓口相談
事業計画の作成支援
創業に必要な書類や手続きのご案内等
■専門家支援
税理士等様々なジャンルの士業専門家に相談できる
経営者や先輩起業家等に相談できる
■セミナー
ビジネスプラン作成セミナー
販路拡大・マーケティングセミナー等
https://www.hiwave.or.jp/hsusc/
https://www.facebook.com/hiroshima.sougyou.jp
創業に関するあらゆる情報を集約し、「創業前」の方から「創業後」の方まで、ワンストップで知りたい情報を提供するポータルサイトです。
このイベントは公益財団法人ひろしま産業振興機構ひろしま創業サポートセンターの委託事業です。