Suishin オリジナルレシピ

2014/07/18 和食

アジのなめろう焼/男の手料理塾

デイリースポーツ広島・山口版で
日本料理実習の先生たちによるレシピを紹介。
- ビールを手に簡単クッキング -パパッとできる!男の手料理塾!
こちらのブログでは7月17日に掲載されたレシピを紹介します。

アジのなめろう焼
なめろう焼.JPG
デイリースポーツ広島・山口版 7月17日掲載

【材料】4人分
アジ 2匹
みそ 50グラム
青ネギ 3本
ショウガ 30グラム
長イモ 30グラム
ポン酢 適量

【作り方】
1.青ネギは小口切り、ショウガはみじん切り、長イモは5ミリ角に切る。

2.アジは三枚におろし、皮、骨を取り除く。

3.2をまな板の上で細かく包丁でたたき、みそを入れさらにたたく。

4.3に青ネギ、ショウガ、長いもを入れ混ぜる。

5.小判形に形を整えフライパンで焼く。仕上げにポン酢をかける。

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