Suishin オリジナルレシピ

2015/01/09 和食

とん平焼き/男の手料理塾

デイリースポーツ広島・山口版で
日本料理実習の先生たちによるレシピを紹介。
- ビールを手に簡単クッキング -パパッとできる!男の手料理塾!
こちらのブログでは1月8日に掲載されたレシピを紹介します。

とん平焼き
とんぺい焼き.JPG
デイリースポーツ広島・山口版 1月8日掲載

【材料】4人分
豚ばらスライス 140g
キャベツ 1/6個
卵 4個
塩こしょう 少々
サラダ油 適量
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
あおのり 適量

【作り方】
1.豚ばらスライスは3cmに切り、キャベツは千切りにする。

2.鍋に油をひき、1を炒め、塩こしょうで味をつけ、皿に盛る。

3.卵をよく溶きほぐし、塩こしょうで味をつける。

4.鍋に油をひき弱火で温め、3の卵を薄く広げ焼き、
 2の具材に合わせて四角に折ってかぶせる。

5.仕上げにお好み焼きソース、マヨネーズ、あおのりをかけ完成。

LINEで送る