Suishin オリジナルレシピ

2015/01/23 和食

親子丼/男の手料理塾

デイリースポーツ広島・山口版で
日本料理実習の先生たちによるレシピを紹介。
- ビールを手に簡単クッキング -パパッとできる!男の手料理塾!
こちらのブログでは1月22日に掲載されたレシピを紹介します。

親子丼
親子丼.JPG
デイリースポーツ広島・山口版 1月22日掲載

【材料】4人分
鶏もも肉 250g
たまねぎ 1個
卵 6個
出し汁 300ml
調味料(濃口醤油:60ml、みりん:60ml、砂糖:大さじ2)
刻みのり 適量

【作り方】
1.鶏もも肉は一口大に切り、霜降りする。

2.たまねぎは半分に切り、1cm厚さに切る。

3.鍋に、出し汁、調味料を合わし、1を入れ沸騰させ、アクを取り2を入れる。

4.卵はボウルに割り、混ぜすぎない程度に5回ほど溶く。

5.3のたまねぎがしんなりしたら卵を半量流し入れ、
 回りが固まってきたら残りの卵を流し入れ火を止め、
 フタをして好みの固さになるまでおく。

6.適量のごはんを丼ぶりに盛り、5をかけ、刻みのりを振る。

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