Suishin オリジナルレシピ

2015/03/06 和食

鶏肉とたまねぎのケチャップ炒め/男の手料理塾

ビールを手に簡単クッキング -パパッとできる!男の手料理塾! -

デイリースポーツ広島・山口版で日本料理実習の先生たちによるレシピを紹介。こちらのブログでは3月5日に掲載されたレシピを紹介します。

デイリースポーツ広島・山口版 3月5日掲載

【材料】4人分

鶏もも肉 300g
たまねぎ 1個
にんにく 大さじ3
ケチャップ 1片
塩・こしょう 適量
大さじ3
かたくり粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1

【作り方】

1.鶏もも肉は半分に切り、1cm幅に切る。
2.たまねぎは半分に切り、1cm幅に切る。にんにくは薄くスライスしておく。
3.ボウルに、塩、こしょう、ケチャップ、水、かたくり粉をよく混ぜておく。
4.鍋に油を入れ、にんにくを炒め、香りが出てきたら肉を入れて十分に火を通し、たまねぎを入れ炒める。
5.たまねぎがしんなりしたら、よく混ぜた3を入れ炒める。

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