Suishin オリジナルレシピ

2015/11/13 和食

加藤のきゃべかつ/ランキンLand!

RCC「ランキンLand!」(11/13放送)で、日本料理の加藤先生が紹介した「加藤のきゃべかつ」レシピです。

加藤のキャベかつ

レシピ作成:加藤 芳隆(日本料理実習教員)

材料(2人分)

サラダクラブ千切りキャベツ 1袋
豚ばらスライス 200g
チーズ 50g
大葉 3枚
パン粉 適量
卵液 適量
薄力粉 適量
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
揚げ油 適量

作り方

  1. 豚ばらスライスを重ねるように並べ、表面に薄力粉をふる。その上にサラダクラブ千切りキャベツを敷き、大葉、棒状に切ったチーズを芯にして巻く。
  2. 1を薄力粉、卵液、パン粉の順でつけ、170℃から180℃の油で揚げる。
  3. 揚げた2を3等分にカットし、皿に盛り付ける。マヨネーズとケチャップで作ったソースを添えて完成。
LINEで送る