Suishin オリジナルレシピ

2016/09/07 中華

ほほいの回鍋肉/9ジラジ

広島エフエム「大窪シゲキの9ジラジ」毎月第3水曜日は、トントントン~♪お料理コーナー!
★月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★
DJオオクボックスが広島酔心の実習室に突撃取材&料理に挑戦!
9月21日(水)放送のクッキングッドは、中国料理の森木先生が担当!
豆板醤&甜麺醤がなくても、ほほいのほいっ!
お家にある調味料で、あっという間に作れる回鍋肉(ホイコーロー)を紹介します。

ほほいの回鍋肉

材料(2人分)

豚ばら(焼肉用) 160g
ピーマン 1個
にんじん 20g
キャベツ 200g
白ねぎ 1/2本
調味料 みそ、しょうゆ:各大さじ2、酒、砂糖、ラー油:各大さじ1

作り方

  1. 野菜をひと口大に切る。
  2. 調味料をボウルに合わせる。
  3. 湯を沸かし、白ねぎ以外の野菜をサッとゆでて水気を切る。
  4. フライパンで豚ばらを色よく焼き、取り出す。空いたフライパンに2を入れ、沸かす。
    豚ばら肉、野菜を戻しタレを絡め完成。
LINEで送る