Suishin オリジナルレシピ

2018/07/12 中華

ギザミの唐揚げ レモンソース/中国新聞SELECT

中国新聞SELECT『きょうも釣り日和』で旬なお魚レシピを紹介。7月12日掲載のレシピです。

ギザミの唐揚げ レモンソース

中国新聞SELECT 7月12日掲載

材料(2人分)

ギザミ 2匹
ミニトマト 4個
ホワイトぶなしめじ 適量
調味料 砂糖:大さじ5、酢:大さじ3、レモン汁:大さじ2、ゴマ油:小さじ1、パセリのみじん切り:少々
下味 塩・コショウ:各少々、片栗粉:適量

作り方

  1. ギザミの頭と内臓を取り、三枚におろして下味をつける。
  2. 調味料をボウルに合わせ、レモンソースを作る。
  3. ミニトマト、ホワイトぶなしめじをさっと茹で、2に漬け込む。
  4. ギザミを中温の油で揚げ、3に漬け込む。5~10分ほど漬け込み、盛り付ける。
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