Suishin オリジナルレシピ

2018/10/19 洋食

シーフードクリームスープ/ビジネス朝日

ビジネス朝日『たちまちクッキング』10月18日掲載のレシピです。

シーフード“クリ”ームスープ

ビジネス朝日 10月18日掲載

材料(2人分)

シーフードミックス 100g
タマネギ(みじん切り) 1/4個(50g)
ジャガイモ(5mmさいの目切り) 1/2個(80g)
シメジ(1cmさいの目切り) 1/3パック(30g)
マッシュルーム(1cmさいの目切り) 2個
むき甘栗(みじん切り) 5個(25g)
バター 小さじ2と1/2(10g)
小麦粉 小さじ1/2
牛乳 300ml
チキンコンソメ 小さじ1
ショウガ(すりおろし) 小さじ1/2
生クリーム 大さじ2
塩、コショウ 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 鍋にバターを入れ、タマネギ、ジャガイモ、シメジ、マッシュルームを炒める。しんなりしたら小麦粉を入れて炒め合わせ、シーフードミックス、牛乳を入れて混ぜる。
  2. 煮立ってとろみがついたら、むき甘栗、チキンコンソメ、ショウガ、生クリームを入れて混ぜる。塩、コショウで味を調え、パセリをのせて完成。
LINEで送る