Suishin オリジナルレシピ

2019/01/18 和食

長イモのお好み焼き/ビジネス朝日

ビジネス朝日『たちまちクッキング』1月17日掲載のレシピです。

長イモのお好み焼き

ビジネス朝日 1月17日掲載

材料(1人分)

卵(M) 1個
長イモ 50g
キャベツ 50g(1枚目安)
豚バラ肉スライス 50g(2枚目安)
天かす 適量
青のり 適量
紅ショウガ 適量
鰹節 適量
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量

作り方

  1. 長イモをざく切りにし、軽くたたいておく。キャベツは、せん切りにする。
  2. ボウルに卵、長イモを入れて混ぜる。さらにキャベツを入れてよく混ぜる。
  3. 熱したフライパンにサラダ油適量(分量外)を入れ、2を流し込む。天かすをふりかけ、豚バラ肉をのせる。
  4. 生地に焼き色がついたらひっくり返す。火が通ったら皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、青のり、紅ショウガ、鰹節をふる。
LINEで送る