Suishin オリジナルレシピ

2019/03/15 中華

フワトロにら玉/9ジラジ

HFM『大窪シゲキの9ジラジ』、「月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド」(3/20放送)のレシピです。

フワトロにら玉

材料(2人分)

ニラ 1束
キクラゲ 20g
エリンギ 1本
白ネギ 1/2本
豚バラスライス 100g
タマゴ 4個
調味料 砂糖:小さじ1、酒:大さじ2、しょうゆ:大さじ1、オイスターソース:大さじ1/2
ゴマ油 少々

作り方

  1. ニラを4cm長さに切る。エリンギ・白ネギは5mm幅でななめ細切り、キクラゲ・豚バラスライスは一口大に切る。
  2. タマゴを割ってほぐす。
  3. フライパンにサラダ油大さじ2(分量外)を入れて豚肉を炒める。火が通ったら、ニラ以外の材料を入れて炒める。さらにニラを入れて炒め、調味料を入れて味を調える。
  4. 3にゴマ油を入れて混ぜ、皿に盛る。
  5. フライパンにサラダ油大さじ3(分量外)を入れて熱し、2のタマゴを流す。焦がさないよう炒めて4の上に盛り付けて完成。
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