Suishin オリジナルレシピ

2019/03/23 洋食

チキチキ☆チキンYO!/腸内フローラ&ビフィズス菌セミナー

本校にて開催「乳のチカラで疾病予防!日々の食事で健康に《腸内フローラを学ぶ!腸と健康にビフィズス菌BB536のパワーを!!》」セミナーで紹介のヨーグルトレシピです。

チキチキ☆チキンYO!

材料(4人分)

鶏むね肉 600g
調味料 プレーンヨーグルト:80g、タマネギ(すりおろし):1/4個、ショウガ(すりおろし):1/2片、砂糖:大さじ1/2、酒:大さじ1、塩:小さじ1と1/2、コショウ:少々
黒コショウ 適量
オリーブオイル 適量
お好みの野菜 適量
ハニーマスタードソース 粒マスタード・ハチミツ・マヨネーズ:各大さじ1、しょうゆ:大さじ1/2

作り方

  1. 調味料を混ぜ合わせる。袋に鶏むね肉、調味料を入れてもみ込んで1時間程度おく。
  2. 耐熱皿に1の鶏肉をおき、電子レンジ(600W)で10~13分程度加熱する。加熱後はラップをはずさず、余熱でじっくり火を通す。冷めるまでそのまま置くとしっとり仕上がる。
  3. 冷めたら適当な大きさに切り、皿に盛り付ける。

お好みのパンでサンドウィッチにしてもGOOD!!

LINEで送る