Suishin オリジナルレシピ

2019/04/19 和食

桜鯛の炊き込みごはん/ビジネス朝日

ビジネス朝日『たちまちクッキング』4月18日掲載のレシピです。

桜鯛の炊き込みごはん

ビジネス朝日 4月18日掲載

材料(4人分)

鯛(切り身) 100g
洗い米 2合
ショウガ(千切り) 25g
みつば 適量
調味料 だしの素(顆粒):小さじ1/2、しょうゆ・酒・みりん:各大さじ2、塩:小さじ1/4

作り方

  1. 鯛を熱湯にさっとくぐらせて、水に入れる。
  2. 炊飯器に洗い米と調味料を入れ、2合分まで水を入れる。
  3. 1の鯛、ショウガを入れて炊く。
  4. 炊けたごはんをほぐし、椀に盛る。お好みでみつばを添える。
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