Suishin オリジナルレシピ

2019/06/21 洋食

サバ缶とじゃがいものチーズグラタン温玉のせ/ビジネス朝日

ビジネス朝日『たちまちクッキング』6月20日掲載のレシピです。

サバ缶とじゃがいものチーズグラタン温玉のせ

ビジネス朝日 6月20日掲載

材料(1人分)

サバ缶(水煮) 75g
ジャガイモ(メークイン) 100g
とろけるスライスチーズ 1枚
温泉卵 1個
トマトケチャップ 20g
マーガリン 5g
塩・コショウ 各適量
パセリ 適量

作り方

  1. ジャガイモの皮をむき、2cm角に切る。沸騰した湯でゆで、火が通ったらザルに上げて塩・コショウする。
  2. 耐熱皿にマーガリンを塗る。1のジャガイモとサバ缶を入れ、チーズをのせる。トマトケチャップをかけてオーブンで焼き色がつくまで(12分目安)焼く。
  3. 仕上げに温泉卵をのせ、パセリをかける。
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