Suishin オリジナルレシピ

2019/08/27 洋食

牛モモ肉の黒コショウ炒め/みみよりライブ5up!

広島ホームテレビ『みみよりライブ5up!』(8/29放送)で紹介のレシピです。

牛モモ肉の黒コショウ炒め

材料(2人分)

牛モモ肉(ステーキ用150g) 1枚
コーンスターチ 適量
赤ピーマン 1/8個
黄ピーマン 1/8個
長ネギ 1/2本
エリンギ 1/2本
ショウガ 小1片
ニンニク 小1/2片
イタリアンパセリ 適量
黒粒コショウ 10粒
砂糖 小さじ1
日本酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
バルサミコ酢(酢または黒酢で代用可) 大さじ1

作り方

  1. 牛もも肉を5~6cm長さの棒状に切る。塩・コショウしてコーンスターチをまぶしておく。
  2. ピーマン・エリンギを5cm長さの細切りにする。長ネギとショウガは小口切りにする。ニンニクはみじん切りする。
  3. フライパンでニンニク・牛肉を炒め、一度取り出す。同じフライパンでエリンギ・長ネギ・ショウガ・ピーマンを入れて炒める。
  4. 野菜がしんなりしてきたら、ニンニク・牛肉を戻し入れ、粗くつぶした黒粒コショウと他の調味料を入れて炒める。
  5. 皿に盛りつけて、イタリアンパセリを添える。
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