Suishin オリジナルレシピ

2019/11/05 中華

油淋鶏丼(ユーリンチードン)/9ジラジ

HFM『大窪シゲキの9ジラジ』、「月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド」(11/20放送)のレシピです。

油淋鶏丼(ユーリンチードン)

材料(2人分)

鶏モモ肉 200g
タマネギ 25g
パプリカ(赤) 10g
ショウガ 5g
ニンニク 5g
パクチー 少々
ごはん 適量
A調味料 砂糖・酢:各大さじ2、しょうゆ:大さじ4、ゴマ油:小さじ1
B調味料 塩・コショウ:各少々、酒:小さじ1、しょうゆ:小さじ1/2
1個
かたくり粉 適量

作り方

  1. タマネギ、パプリカ(赤)、ショウガ、ニンニク、パクチーをみじん切りにする。
  2. A調味料をボウルに合わせて、1を加える。
  3. 鶏モモ肉を一口大に切り、B調味料で下味をつける。全卵を入れてもみこむ。
    さらに卵液がたれない程度になるまでかたくり粉を加えて混ぜる。
  4. 3を揚げ、ごはんを盛った器に盛りつける。お好みで目玉焼きやベビーリーフを添え、2のソースをかけて関係。
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