Suishin オリジナルレシピ

2019/12/09 洋食

イソベラのトマトパスタ/中国新聞

中国新聞「くらし」掲載、イソベラのトマトパスタです。

イソベラのトマトパスタ

中国新聞 2019年12月8日掲載

材料(2人分)

イソベラ 3~4匹分
トマトソース 280g
パスタ 160g
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩・コショウ 各少々
黒コショウ 少々
粉チーズ 適量
ルッコラ 適量

作り方

  1. イソベラを3枚におろす。中骨を揚げて骨せんべいにする。
  2. 両面に塩・コショウする。フライパンにオリーブ油をしき、皮目から両面を焼く。身をほぐし、白ワインを加えて沸かす。
  3. 2にトマトソースを入れて煮つめ、塩・砂糖・しょうゆで味を調える。
  4. パスタをゆでて3と合わせる。皿に盛りつけて黒コショウ・粉チーズ・ルッコラ・骨せんべいを添えて完成。
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